神的话

神的军装 (PDF) PDF版本

神的军装



为了打击我们的敌人,魔鬼,神给了我们一副军装。关于这副军装,我们读以弗所6:14-17:

以弗所6:14-17
“所以要站稳了、用真理当作带子束腰、用公义当作护心镜遮胸.又用平安的福音、当作预备走路的鞋穿在脚上.此外又拿着信德当作藤牌、可以灭尽那恶者一切的火箭.并戴上救恩的头盔、拿着圣灵的宝剑、就是神的道.”

可以看见,这副军装一部不缺。这实在是一副完整的军装。此外,作为神的军装,它每一部分的任务都不是偶然的。因此,让我们更详细地研究这个军装。

1。 “用真理当作带子束腰”

关于神军装的第一条指令是,用真理束我们的腰。了解腰带在身体军装里的作用,将有助于我们了解在神的军装里用真理作腰带的意义。对军事腰带的作用,J。M。 Freeman解释如下:

“军事腰带是......强硬的皮带,它的设计是以维持身体,和同时覆盖可能没有受胸甲保护的腹部等部位。有些腰带似乎已经是胸甲的一个组成部分,旨在更加牢固地拧紧它。有充分准备的战斗被称为“束腰”,这显明一块装甲带的重要性。”

因此腰带的工作是在战斗时保持身体固定。现在从身体的军装转到神的军装,我们被告知要用真理束腰。这腰不是物理的,而是“”要约束你们的心、(原文作束上你们心中的腰)”(彼得前1:13)。有资格用于这一目的腰带是真理,约翰17:17告诉我们:神的道就是真理。换句话说,只要我们不以真理,神的道,约束我们的心思,我们就还没有束腰,准备好去战斗。

2。 “用公义当作护心镜遮胸”,既“胸甲”

军装的第二部分是公义的胸甲。在这文章中已提到“人称义是因着信”,这不是藉着我们自己的善工而得的“义”。神的道说,好的行为不能让我们称义(罗马3:28)。神的道谈论的义是我们相信“耶稣是基督”,即弥赛亚,救主,神的儿子,而得到重生时所领受的义。(约翰一5:1)。是这上帝赐予的义,作为神军装的胸甲。由于胸甲的工作是保护乳房,特别是心脏,只要你穿上这胸甲 - 即你已经深深在你的心中知道你在神面前是公义,不靠行为 - 你将把守你的心(你的心灵深处)不受魔鬼的定罪和其他类似的魔鬼引起的疾病,而这些都是对我们与神的关系有一个自以为是的想法的结果。

3。 “又用平安的福音、当作预备走路的鞋穿在脚上”

神军装的第三部分是鞋。我们知道,鞋子便于移动。在神的军装里,我们应该穿上的鞋是“平安的福音、当作预备”。穿上这些鞋子将意味着,只要有机会 ,我们就已为了平安的福音预备好行动了。

有时很容易把其他事情放在比福音优先的次序。因此,当神呼召我们,我们不听,因为我们的满脑子都是“其他承诺”,如工作,家庭,学业等。神不是说你不应该工作或有一个家庭。然而,你应该确保你的主要关注一直都是神和他的利益。这并不要求你停止工作或学习。它要求的是,你的“耳朵”要向神打开,能看见神要什么。你可以学习或工作,但仍然保持神和他的道作为你的主要。如此,你就已穿上神军装的鞋了。

4。 “拿着信德当作藤牌”

军装的第四部分是拿着信德当作藤牌,既“信心的盾牌”。 信心是“我相信神已经在他的经文里说的话”,或者是藉着它的灵针对某个特定的情况说的话。拿着信心的盾牌只是表示相信神说的话。有圣经的知识不一定是信心。你可能知道所有的经文,而仍然可能不相信。然而,知识是信心的先决条件。没有圣经的知识你要相信什么?你的想法?宗教?这些都不会使你得益。只有相信神的道说什么,你将得到盾牌给一个战士的保护。

5。 “拿着圣灵的宝剑、就是神的道”

神军装的最后 一部分是进攻的,也就是“圣灵的宝剑”。这里所用的属格是属格的起源,意味着“从灵而来的剑”,即是从神的灵而来的剑。这把剑是神的道。希伯来4:12说:“神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快”。神的道是我们可以得到最好的进攻武器,而只有它才能击败敌人。

6。结论

魔鬼是一个真正的敌人,今天他是活跃的也将继续是活跃的,直到他最终和永久被消除,就是在他被扔在火湖里的时候(启示20:10)。

然而,在此期间,我们不是没有保护的。神给了我们他的军装,让我们能够抵挡魔鬼。正如约翰一书向我们保证:

约翰一4:4
“小子们哪、你们是属 神的、并且胜了他们.因为那在你们里面的、比那在世界上的更大

罗马8:35-36:
“谁能使我们与基督的爱隔绝呢.难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。如经上所记、『我们为你的缘故、终日被杀.人看我们如将宰的羊。』”

饥饿,逼迫等。不少负面的!然而,这短经文不在此停止:

罗马8:37-39
然而靠着爱我们的主、在这一切的事上、(既饥饿、刀剑、赤身露体等),已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与 神的爱隔绝.这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

神的应许不是我们不会有逼迫。然而,即使在逼迫中,藉着爱我们的神,我们已经得胜有余了 。他要给你的生命不是受魔鬼压制的生命。那是在我们相信之前的生命。他给你的是更丰盛的生命。哥林多后书说:

哥林多后2:14
“感谢神、常帅领我们在基督里夸胜、并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”

当你仰望他和他的道,神总是会在胜利中带领你。然而,再一次,我们必须清楚,这并不意味着“邪恶的日子”不会来,我们从他的道中得知,这样的日子将到,因为有一个敌人。然而,即使在这种情况下,当你照着神的道所说的(你是清醒和警觉,你把整副军装穿上来抵挡魔鬼,顺从神)神将带领你进入胜利!

Anastasios Kioulachoglou