神的话

“首要的事” (PDF) PDF版本

“首要的事”



马太6:33
“你们要先求他的国、和他的义这些东西都要加给你们了。”

自从人堕落而被逐出伊甸园后,他自我保存的感觉增加,就一直尝试要征服如今已在神诅咒下的地球(创世3:17-19及23-24)。在早期,他的思想和行为都集中于他在这敌对的土地上该如何生存。直到今天,尽管有文化的进步和发展,人仍然朝同一个方向移动。所有人的首先,也是最重要的事,似乎是对生命的执着,和如何以世界的荣耀和财富作生活的装饰。

然而,使徒保罗对那些蒙召要从这世界的灵分别出来而行神的旨意的人写道:

“不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。” (罗马12:2)

使徒写这些东西时,肯定在他脑子里想起那真正的门徒必须完成的伟大而艰难的工作:一种无私的工作,基于完全降服神的旨意的意志。主应许,如果这样做,顺着圣灵撒种的奖赏,将是远远大过顺着肉体撒种的(当然后者的奖赏是死亡)。

一个基本的要求

马可14章记载耶稣与一个对继承永生感兴趣的年轻富人交谈。他们讨论有关摩西的律法后,年轻人有明显的 积极回应。主接着告诉他一个永生的附加要求。马可10:21告诉我们:

“去变卖你所有的、分给穷人、就必有财宝在天上.你还要来跟从我。” (马可10:21)

因此,我们的主提出了一个完美和毫无保留的委身原则,作为要获得永生(是这个年轻人正在寻求的)的基本要求。看见隐藏在他环境里的障碍,主叫他把他的财产分给人,放弃他习惯的生活方式,背起他的十字架跟从祂。换句话说,他向他显示如何奉献他的生命来事奉主,真理和弟兄,既是在没有任何压力之下,与喜悦和自愿的心来做。

其实,这就是对那些跟随他的脚步的人的要求:把一切放在神伟大的祭坛上!虽然信徒因目前生活需求而忙碌是合理的,不过,他必须把他的心和性情进行协调,以便在他心中的第一和首要的是神和他的工作。

许多人的失败

主也谈到导致许多人无法把他们自己完全投入事奉的障碍。他说:

“耶稣周围一看、对门徒说、有钱财的人进 神的国是何等的难哪。门徒希奇他的话。耶稣又对他们说、小子、倚靠钱财的人进 神的国、是何等的难哪。骆驼穿过针的眼、比财主进 神的国、还容易呢。”(马可10:23-25 )

门徒十分希奇。在五旬节前他门所有的心态是,这样的纪律和委身的条件似乎是很难,几乎无法实现。这就是为什么他们问他:

“这样谁能得救呢?”但耶稣看着他们说,“在人是不能、在神却不然.因为神凡事都能。” (马可10:26-27)

实在的,靠神的力量,藉着圣灵在一个委身信徒的心思意念里工作就能使他实现纪律的条件,而不是靠他自己的能力和决心。 连同其他门徒离开了他的工作,财产和房子而跟随主的彼得质疑,牺牲的生命能有什么结果。主赶紧回答他说:

“耶稣说、我实在告诉你们、人为我和福音、撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地。没有不在今世得百倍的、就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地、并且要受逼迫.在来世必得永生。” (马可10:29-30)

这里的思想是,因为他门的忠诚和坚持把首要的事居首位,神的子民最终将领受无法比拟的属灵荣耀和生命。因此,让我们“先求他的国、和他的义这些东西都要加给。。。。”(我们)。(马太福音6:33)

George Vlantis