神的话

死亡的钥匙:谁拿着它们? (PDF) PDF版本

死亡的钥匙:谁拿着它们?



在启示1:12-18我们读到:

启示14:12-18
“我转过身来、要看是谁发声与我说话.既转过来、就看见七个金灯台.灯台中间、有一位好像人子、身穿长衣、直垂到脚、胸间束着金带。他的头与发皆白、如白羊毛、如雪.眼目如同火焰.脚好像在炉中锻炼光明的铜.声音如同众水的声音。他右手拿着七星.从他口中出来一把两刃的利剑.面貌如同烈日放光。我一看见、就仆倒在他脚前、像死了一样。他用右手按着我说、不要惧怕.我是首先的、我是末后的、又是那存活的.我曾死过、现在又活了、直活到永永远远.并且拿着死亡和阴间的钥匙。”

在第18节,主说:“我。。。拿着死亡和阴间的钥匙。”耶稣拿着死亡的钥匙!这绝对不意味是他造成死亡。正如希伯来2:14-15明确指出,死亡是魔鬼所致:

希伯来2:14-15
“儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼.并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

耶稣基督来摧毁那一个具有死亡的力量,就是魔鬼,而他是藉着他的死亡而做到的。耶稣持有死亡和阴间的钥匙。这是什么意思?这意味着,那一天会到,死者会听到人子的声音而复活!拿着死亡钥匙的耶稣基督的声音,将使他们,大和小,基督徒和非基督徒,全部都复活!耶稣拿着死亡的钥匙,因此,他能够释放那些对死亡有恐惧而一生受到束缚的人。我们不再是在死亡的束缚下。我们不再是死亡的俘虏。如果你相信生命的元帅,相信耶稣基督,主,救主,“你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救”(罗马10:9 ),并有永生!即使你尝到死亡,耶稣仍然持有死亡的钥匙。总有一天,你会听到他的声音。总有一天,你会得到像他身体的身体。总有一天,你会坐在他的右手边。总有一天,你会看到他原来的面目。总有一天,你将永远与他同在。总有一天,你会去到 他已经为我们在天父的家所预备的地方 (约翰14:2-3)。耶稣基督,生命的王子,神的儿子,主和救主,耶稣基督,他爱你,我的朋友。没有什么可以使你与他的爱隔绝。哥林多后4:18告诉我们,那些看得见的东西都是短暂的,但那些看不见的却是永恒的。我们看到的是那一个现实?我们跟从的是哪一个现实吗?短暂的或永恒的?太多人去寻求他们所看到的,短暂的。因为太多正在死亡的束缚下。但不是我们已经相信耶稣基督为神的儿子,也因此而成为神的儿女的人(加拉太3:26)。不是我们,而是永生神的儿子。我们的父亲有的,我们尽有:永恒的。对所有我们已经失去或我们可能会失去的亲人,我们都需要继续把他们留在我们心中。主对最近曾失去她弟兄的玛利亚说:“耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.凡活着信我的人、必永远不死。你信这话么。”(约11:25-26)。耶稣将来临,没有人能阻止他。他将打开而谁能关闭?他将降临,而死人会听到他的声音。你的亲人,如果他们是兄弟姐妹,会与他一起出现。没有什么会拦阻他们。没有什么会把他们留下。在这里看帖前4:13-18怎么说:

帖前4:13-18
“论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、 神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝”

“恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样”......有没有指望的人。有专注在短暂的而没有盼望。但不是我们。耶稣,阿拉法,和俄梅加,是开始和末了,主,救主,生命的元帅将来临。在基督里死了的人必先复活!然后所有那些还活着的将被提升在空中与神相遇。这将是何等美好的相遇! 所有的,所有那些相信他的将在那里!这是我们的盼望,这是我们的安慰。

启示21:4
“神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。。”

Anastasios Kioulachoglou