神的话

我们事奉一个复活的救主! (PDF) PDF版本

我们事奉一个复活的救主!



耶稣钉十字架后将近三天三夜。弥赛亚神的儿子,耶稣基督的身体放在耶路撒冷以外的坟墓里,靠近他被钉十字架的地方。他们用香油膏它他,给他穿上很好的衣服。但是,这一切有用吗?,无论他穿着什么衣服或用什么香水,香油来膏抹他,一具尸体就是一具尸体 。拉撒路的身体死了,发出腐烂的臭味。如果主没有使他从死里复活,他所余剩的将只是一堆骨头而已。但不是这个身体!不是耶稣的身体。唯独他的身体是未见朽坏的。唯独耶稣死后又复活,而且是永远活着。他成为睡了之人初熟的果子。(哥林多前15:20)!他告诉他的门徒,他死后过了三天会复活,但他们不明白他在说什么。他们为他穿上很好的衣服,用香油膏抹他的身体,就像他们会对待一个可敬的死人一样。他们没有预料到,钉十字架三天三夜后发生的事。可能没人预料到:他复活了!神使耶稣基督从死里复活!马太给我们那一天所发生奇妙的事情一个总结:

马太28:1-10,16-20
“安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。忽然地大震动.因为有主的使者、从天上下来、把石头滚开、坐在上面。他的像貌如同闪电、衣服洁白如雪。看守的人、就因他吓得浑身乱战、甚至和死人一样。天使对妇女说、不要害怕、我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里、照他所说的、已经复活了.你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒说、他从死里复活了.并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他.看哪.我已经告诉你们了。妇女们就急忙离开坟墓、又害怕、又大大的欢喜、跑去要报给他的门徒。忽然耶稣遇见他们、说、愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对他们说、不要害怕、你们去告诉我的弟兄、叫他们往加利利去、在那里必见我。。。。 十一个门徒往加利利去、到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他.然而还有人疑惑。耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。”阿门。

守卫死人的人成为死人,死了的人倒活起来!耶稣是活着的!在哥林多后13:4,神的道说:

哥林多后13:4
“他因软弱被钉在十字架上、却因神的大能、仍然活着.”

还有,保罗在使徒13:26-39告诉犹太人:

使徒13:26-39
“弟兄们、亚伯拉罕的子孙、和你们中间敬畏 神的人哪、这救世的道、是传给我们的。耶路撒冷居住的人、和他们的官长、因为不认识基督、也不明白每安息日所读众先知的书、就把基督定了死罪、正应了先知的预言。虽然查不出他有当死的罪来、还是求彼拉多杀他。既成就了经上指着他所记的一切话、就把他从木头上取下来、放在坟墓里。神却叫他从死里复活。那从加利利同他上耶路撒冷的人多日看见他、这些人如今在民间是他的见证。我们也报好信息给你们、就是那应许祖宗的话、神已经向我们这作儿女的应验、叫耶稣复活了.正如诗篇第二篇上记着说、『你是我的儿子、我今日生你。』论到神叫他从死里复活、不再归于朽坏、就这样说、『我必将所应许大卫那圣洁可靠的恩典、赐给你们。』又有一篇上说、『你必不叫你的圣者见朽坏。』大卫在世的时候、遵行了神的旨意、就睡了、〔或作大卫按神的旨意服事了他那一世的人就睡了〕归到他祖宗那里、已见朽坏.惟独神所复活的、他并未见朽坏。所以弟兄们、你们当晓得、赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法、在一切不得称义的事上、信靠这人、就都得称义了。”

神使耶稣从死里复活!罗马书也说,这显明他是神的儿子(罗马1:4)!多么美好的事实,弟兄们!在目前这个邪恶的时代,人文主义和其神,撒旦,提升良好的道德,却踢开我们奇妙主的名子。但是,我们不是事奉一个良好道德的教师。我们事奉的是已复活的弥赛亚,主耶稣基督,神的儿子!

Anastasios Kioulachoglou