神的话

巴拉巴:他是谁? (PDF) PDF版本

巴拉巴:他是谁?



我们已经看到有关他在耶稣生命的电影。在这些影片中,当十字架一幕出现,他就与耶稣在一起。他的名字叫巴拉巴。巴拉巴是一个罪犯,他导致谋叛,谋杀和抢劫。他是一个杀人犯。这是彼得如何在使徒3:14叫他的。他行为的惩罚是死刑。巴拉巴的名字是由“Bar”,意味着儿子和“abass”,意味着父亲组成的。他是“父亲的儿子”,即一个人的儿子。因此,他与耶稣站在彼拉多前。一侧是无辜的,耶稣基督,神的儿子。在他里面找不到邪恶。他到处行善和医治人。但他是在死亡的行列中。另一侧是一个杀人犯,一个被判处死刑的罪犯。两个人之一将被钉十字架,而巴拉巴有该在那里的所有原因。十字架是他的正常结束。但是,让我们读路加23:13-25:

路加23:13-25
“彼拉多传齐了祭司长、和、官府并百姓、就对他们说(说到关于耶稣)、你们解这人到我这里、说他是诱惑百姓的.看哪、我也曾将你们告他的事、在你们面前审问他、并没有查出他甚么罪来.就是希律也是如此、所以把他送回来.可见他没有作甚么该死的事。故此我要责打他、把他释放了。〔有古卷在此有〕〔每逢这节期巡抚必须释放一个囚犯给他们〕众人却一齐喊着说、除掉这个人、释放巴拉巴给我们。这巴拉巴是因在城里作乱杀人下在监里的。彼拉多愿意释放耶稣、就又劝解他们.无奈他们喊着说、钉他十字架、钉他十字架。彼拉多第三次对他们说、为甚么呢、这人作了甚么恶事呢、我并没有查出他甚么该死的罪来.所以我要责打他、把他释放了。他们大声催逼彼拉多、求他把耶稣钉在十字架上。他们的声音就得了胜、彼拉多这才照他们所求的定案.把他们所求的那作乱杀人下在监里的、释放了.把耶稣交给他们、任凭他们的意思行。”

耶稣被交上而被钉在十字架上,而巴拉巴却被释放!无辜的人在十字架上,而不是有罪的人。但是,谁是巴拉巴呢?我告诉你,是我和你。在巴拉巴这个人里面,都有我们所有人。我们所有的“都犯了罪、亏缺了神的荣耀”(罗马3:23)。我们大家都被定罪。我们大家都应该去上十字架。但来了耶稣基督,是无辜的羔羊,是神的羔羊,而他取代了巴拉巴的地位。巴拉巴现在是自由的。你和我都被释放,现在是自由的!看神的道在以弗所书2:1-10说的:

以弗所2:1-10
“你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.然而 神既有丰富的怜悯.因他爱我们的大爱、当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来.(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同坐在天上、要将他极丰富的恩典、就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈、显明给后来的世代看.你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的。”

我们死在过犯和罪恶之中,而神使我们活在基督里!他赐给我们新生命!我相信神在十字架的场景涉及凶手巴拉巴,以证明他的爱:巴拉巴的生命是藉着耶稣基督的死亡而保存的。他是注定要死的,就像我和你死在过犯和罪恶中。十字架是为他而预备的!然而,他的生命是由主耶稣基督的牺牲而得幸免。如果耶稣没有 “存心顺服、以至于死、且死在十字架上”(腓2:8)巴拉巴那一天就得死。同样的,是藉着耶稣基督的顺服和父亲的爱,你和我能活,当然除非我们是相信耶稣基督是主和神的儿子。从愤怒的儿女,我们成为神的儿女。”

加拉太3:26
“所以你们因信基督耶稣、都是神的儿子。”

从罪的奴隶至他爱子的国度成员:

歌罗西1:12-14
“又感谢父、叫我们能与众圣徒在光明中同得基业.他救了我们脱离黑暗的权势、把我们迁到他爱子的国里.我们在爱子里得蒙救赎、罪过得以赦免。”

我不知道到底巴拉巴怎么了。但我知道一件事:下一次,我读关于十字架的经文,或看到关于它的表演,我就知道我是像他一样,死在罪恶和过犯中,注定要钉十字架,而和他完全一样,我被释放,自由了,藉着耶稣基督的牺牲,他在十字架上不但取代巴拉巴的位置,也取代我的位置。

Anastasios Kioulachoglou