神的话

你会站起来吗? (PDF) PDF版本

你会站起来吗?



从撒母耳下23:8起,神的道记载大卫勇士的名字。其中两个人是以利亚撒和沙玛,关于他们我们在圣经读到:

撒母耳下23:9-12
“其次(是约设巴设,见第8节)是亚合人朵多的儿子以利亚撒。从前非利士人聚集要打仗、以色列人迎着上去、有跟随大卫的三个勇士向非利士人骂阵、其中有以利亚撒.他起来击杀非利士人、直到手臂疲乏、手粘住刀把.那日耶和华使以色列人大获全胜.众民在以利亚撒后头专夺财物。其次是哈拉人亚基的儿子沙玛。一日非利士人聚集成群、在一块长满红豆的田里.众民就在非利士人面前逃跑。沙玛却站在那田间、击杀非利士人、救护了那田.耶和华使以色列人大获全胜。

“他起来”是指以利亚撒,而“站在那田间”是指沙玛。当神的子民看见敌人就逃跑, 这两人却各自在不同的时候站起来,而如神的道说“ 耶和华使以色列人大获全胜”。一旦神的子民决定要抵抗敌人, 耶和华就使以色列人大获全胜。问题不是他会否使以色列人得胜。他当然会!但是他需要一个,至少一个神的子民站起来抵挡敌人。当这事发生了,既有一个人站起来, 耶和华就使以色列人大获全胜。

 神在四周寻找将抗敌的人。他寻找那将为他而站起来,并会信任他的人,不管形势如何。我们的 敌人不是非利士人,而是魔鬼。这是神的道告诉我们,他的子民的:

雅各4:7
“故此你们要顺服神.务要抵挡魔鬼、魔鬼就必离开你们逃跑了。”

彼得前5:8-9
“务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人.你们要用坚固的信心抵挡他、因为知道你们在世上的众弟兄、也是经历这样的苦难。”

再次在以弗所6:10-18:
“我还有末了的话、你们要靠着主、倚赖他的大能大力、作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装、就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战、乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。〔两争战原文都作摔跤〕所以要拿起 神所赐的全副军装、好在磨难的日子、抵挡仇敌、并且成就了一切、还能站立得住。所以要站稳了、用真理当作带子束腰、用公义当作护心镜遮胸.又用平安的福音、当作预备走路的鞋穿在脚上.此外又拿着信德当作藤牌、可以灭尽那恶者一切的火箭.并戴上救恩的头盔、拿着圣灵的宝剑、就是 神的道.靠着圣灵、随时多方祷告祈求、并要在此儆醒不倦、为众圣徒祈求、”

我们也有一个敌人,魔鬼,而我们也将使他逃跑,如果我们顺服神和抵挡他。正如约翰一4:4说:

约翰一4:4
“小子们哪、你们是属神的、并且胜了他们.因为那在你们里面的、比那在世界上的更大。”

以色列的胜利,不是因为以利亚撒,沙玛的力量所带来的。这些人就像任何人一样。但因为当其他人都逃离时,他们却站起来,相信他们的神, 而与众不同。因为他们这样做,神带来很大的胜利。让魔鬼逃跑不是靠我们的力量和能力。不是我们自己大于魔鬼,而是神在我们里面!是他给我们胜利!但是,我们必须顺服他和抵挡敌人!对那些这么做的人,神的应许是:

罗马16:19-20
“你们的顺服、已经传于众人、所以我为你们欢喜.但我愿意你们在善上聪明、在恶上愚拙。赐平安的神、快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩、常和你们同在。“

Anastasios Kioulachoglou