神的话

他现在活着! (PDF) PDF版本

他现在活着!



这篇文章是关于主耶稣基督的复活。五旬节那一日,彼得在总结耶稣钉十架和复活的事件时说:

使徒行传 2:22-33
“以色列人哪、请听我的话. 神借着拿撒勒人耶稣、在你们中间施行异能奇事神迹、将他证明出来、这是你们自己知道的。他既按着 神的定旨先见、被交与人、你们就借着无法之人的手、把他钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释了、叫他复活.因为他原不能被死拘禁。大卫指着他说、『我看见主常在我眼前、他在我右边、叫我不至于摇动.所以我心里欢喜、我的灵〔原文作舌〕快乐.并且我的肉身要安居在指望中.因你必不将我的灵魂撇在阴间、也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我、必叫我因见你的面、〔或作叫我在你面前〕得着满足的快乐。』弟兄们、先祖大卫的事、我可以明明的对你们说、他死了、也葬埋了、并且他的坟墓、直到今日还在我们这里。大卫既是先知、又晓得 神曾向他起誓、要从他的后裔中、立一位坐在他的宝座上.就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、这耶稣、 神已经叫他复活了、我们都为这事作见证。他既被 神的右手高举、〔或作他既高举在 神的右边〕又从父受了所应许的圣灵、就把你们所看见所听见的、浇灌下来。

耶稣基督不只是历史记载的一个人物。他不是一个只能透过他书写的教诲而活的人。相反的,现在耶稣是一个活着和活跃的人物!他现在正坐在神宝座的右边!现在,他仍然以在五旬节浇灌下来的同一个圣灵浇灌!他来到这个世界拯救罪人,而现在他也在做!对于相信他的你,现在他就在的你里面!耶稣现在还活着,也将永远活着!阿门

1。他现在活着:他在祝福我们

在使徒3我们读到:

使徒 3:18-20
“但神曾藉众先知的口,豫言基督将要受害,就这样应验了。所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。主也必差遣所豫定给你们的基督耶稣降临

以及使徒3:26
神既兴起他的仆人,(或作儿子)就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”

耶稣基督是历史上最重要的人。但他不只是“历史”。他是应被记念的人中最重要的一位。 但是,他不只是一个记忆。他远不止此:他是一个真实!这正是显示给每一个相信他的人,就好像在使徒9,他向保罗显示一样:

使徒9:1-6
“ 无论男女, 都准他捆绑带到耶路撒冷。扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我。他说,主阿,你是谁。主说,我就是你所逼迫的耶稣。起来,进城去,你当作的事,必有人告诉你”

保罗从头到尾武装自己,只为了一个目的:杀害主的门徒。然而他从没想像他在路上会遇见主本身!他可能以为他早已死了。但他没有!他仍活着,而那一天他赐给保罗的启示把曾是一个教会的大逼迫者转变成为一个我们都认识的大使徒。

现在说到我们,那一天向保罗显示的耶稣也同样向今天的男女显示。有如耶稣本身在约翰14 :21说:

约翰14:21
“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

耶稣现在是活着和活跃的,向每一个爱他的人彰显自己。

2:马太28:20

复活过后好几天,门徒在加利利的一座山上与主有一个约会。在那里他把后来被称为“大使命”的赐给门徒。 马太28:18-20告诉我们:

马太28:18-20
“耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄 ,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施 洗归于父 、子、圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与 你们同在,直到世界的末了。”

对我们很多人来说,这一个使命是我们自己要去实践的。但我相信当耶稣赐下它时,并没有这个意思。因为,在赐下它时,他也 “我就常与你们同在 ,直到世界的末了。”我们在实践这大使命和事奉主时,我们就是与他同工。他是教会的头,是他赐下命令和帮助我们实践他们。他的命令不是出自一个失踪的领袖。相反的,它们是出自一个活着,活跃的领袖。他今天与他的子民同工,去成就他国度的旨意

3。他现在活着:他指导我们。

在使徒第9节,接着主与保罗相遇之后,立即就有在大马色的一个门徒,亚拿尼亚的记载。让我们看看10-18节:

使徒9:10-18
“当下在大马色、有一个门徒、名叫亚拿尼亚.主在异象中对他说、亚拿尼亚.他说、主、我在这里。主对他说、起来、往直街去、在犹大的家里、访问一个大数人名叫扫罗.他正祷告.又看见了一个人、名叫亚拿尼亚、进来按手在他身上、叫他能看见。亚拿尼亚回答说、主阿、我听见许多人说、这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒.并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。主对亚拿尼亚说、你只管去.他是我所拣选的器皿、要在外邦人和君王并以色列人面前、宣扬我的名。我也要指示他、为我的名必须受许多的苦难。”

亚拿尼亚对于保罗唯一知道的事是,他是一个逼迫主圣徒的人。是主本身安排他去与保罗相见。主知道如何安排无中生有的事。他知道如何安排亚拿尼亚与保罗相见。当你向他呼求,他也知道如何安排另一个亚拿尼亚与你相见。

还有另外一件值得注意的事:主认识我们每一位,有如他认识亚拿尼亚一样:按着名。他是认识他每一只羊的好牧人,而他的每一只羊也认识他。有如他在约翰10 说的:

约翰10:3-4,14-15,27-29
“看门的就给他开门.羊也听他的声音.他按著名叫自己的羊、把羊领出来。既放出自己的羊来、就在前头走、羊也跟着他、因为认得他的声音。。。我是好牧人.我认识我的羊、我的羊也认识我。正如父认识我、我也认识父一样.并且我为羊舍命。我的羊听我的声音、我也认识他们、他们也跟着我。我又赐给他们永生.他们永不灭亡、谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我、他比万有都大.谁也不能从我父手里把他们夺去。”

同一位约翰10的好牧人,主耶稣基督,今天也在掌管羊群。他按着名认识我们。他与我们说话,就有如他与亚拿尼亚说话一样:直呼我们的名字。当他呼唤我们,愿我们如亚拿尼亚一样的回答他:“主,我在这里”。

4。因为无论在那里,有两三个人。。。”

可能我们大多数人都知道以下马太18;20的经文。

“因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里有我在他们中间 。”

这段经文很清楚的说,每一次信徒奉他的名聚集,就会把耶稣带到聚会当中。当然不是作一个被动的访客,而是作一个主动的会员。你记得哪两个往以马内力的门徒吗?(路加24;13-35)?他们在讨论关于主,而主就亲身加入他们当中,向他们解释经文,开启他们的思想,让他们能明白这些经文。当信徒奉耶稣的名聚集在一起,这也正发生在他们当中:耶稣成为聚会的一个活跃会员,对哪些要更认识他的人,他就开启他们的思想和领悟。藉着他的灵,他解释经文,他教导,他劝戒。每当有两三个奉他的名聚集在一处,耶稣也在那里。他从不错过一个约会。

5。他现在活着:他鼓励我们

我们很可能记得福音记载耶稣是如何赐力量和鼓励人们。我们很可能记得他说:“可以放心”,“不要惧怕”。

其实,这一切并没有停在福音的记载里。今天耶稣在这里,如希伯来13 所说:“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的 。”(希伯来13:8)

保罗很特征性的说:

腓力比4:13
“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

他没有说:“靠着过去基督加给我力量的。反而他是以现在时态说:耶稣现在加给我力量

让我们看看在使徒行传里一个主鼓励人的例子。使徒保罗去到耶路撒冷时,被哪些狂热的犹太人逮捕而被囚禁。很可能没有人能与他接触。没有人,除了一位:。使徒3:10-11告诉我们:

使徒23:10-11
“那时大起争吵、千夫长恐怕保罗被他们扯碎了、就吩咐兵丁下去、把他从众人当中抢出来、带进营楼去。当夜、主站在保罗旁边说、放心吧、你怎样在耶路撒冷为我作见证、也必怎样在罗马为我作见证。”

过后,保罗再次对提摩太说:

提摩太后4:16-17
“我初次申诉、没有人前来帮助、竟都离弃我.但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边、加给我力量、使福音被我尽都传明、叫外邦人都听见.我也从狮子口里被救出来。”

主站在保罗身旁,加给他力量!保罗不是为某个对他说好话然后死去的人苦干,而留下给保罗的只有他的话语。那时谁能站在保罗身旁呢?保罗,和我们每个人,是为一位活着的主苦干。福音里的耶稣不是一个历史性而是一个活着的耶稣,今天对我们每一位还是满有同样的慈爱和怜悯。

6:他现在活着:他将再来

到了这关于已复活的耶稣基督简短研究的尾声,我们难以忘记,耶稣复活四十天后升上天,而他也会从天上降临。就如天使对那些定睛望着耶稣升天的门徒所说的:

使徒1:9-11
“说了这话、他们正看的时候、他就被取上升、有一朵云彩把他接去、便看不见他了。当他往上去、他们定睛望天的时候、忽然有两个人、身穿白衣、站在旁边、说、加利利人哪、你们为甚么站着望天呢.这离开你们被接升天的耶稣、你们见他怎样往天上去、他还要怎样来

启示录1:7
“看哪、他驾云降临.众目要看见他、连刺他的人也要看见他.地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。”

以及马太24:30-31
“那时、人子的兆头要显在天上、地上的万族都要哀哭.他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾着天上的云降临。

耶稣将带着能力和极大的荣耀降临,而我们说:

“阿们。主耶稣阿、我愿你来!”(启示22:21)

Anastasios Kioulachoglou