神的话

万事都互相效力、叫爱神的人得益处 (PDF) PDF版本

万事都互相效力、叫爱神的人得益处



我开始研读圣经期间,首先读到的经文之一就是罗马8:28。它说:

罗马8:28
“我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。”

我想在这里指出两件事情:

i)这一段经文是给那些爱神的人。因此,如果爱神,这也是给你的。

ii)根据这段经文,万事,即已经发生,在发生或将发生的一切事,都互相效力,叫爱神的人得益处 。那句“都互相效力” 意味着联合- “都互相” 是多部分的工作。只要其中一部分不在,这种“都互相”将是不完整的,因为一些属于这个“都互相”的部分不在。换句话说,为了让爱神的人得益处,他生命中的一切都是必要的,因为它们是联合的,“都互相”,是使人得益处的万事的效力。当我们读箴言12:21:

箴言12:21
“义人不遭灾害.恶人满受祸患。”

圣经手册的翻译是:“义人不遭徒然发生的事”。爱神的人的生活中没有什么是邪恶的,随机的,或徒劳的。与此相反,万事,即使是那些我们不是很欢喜地接受的东西,也是神好配方的一部分。神的道说的不是偶然的话:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的、也都要受逼迫”(提摩太后3:12)和“义人多有苦难”(诗篇34:19),而同时又说, “但耶和华救他脱离这一切”,从而暗示,甚至苦难也不是邪恶或徒劳的。此外,下述也不是偶然的:

以弗所5:20
凡事要奉我们主耶稣基督的名、常常感谢父神。”

撒罗尼迦前5:18
凡事谢恩.因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

神告诉我们凡事要感谢他。通常,我们感谢一个人因为在与我们有关系的事上他出了一份力。我们许多人否认要凡事感谢神,原因很简单,我们不相信神在凡事上都有一份。但他的道说:

耶利米哀歌3:37-38
除非主命定、谁能说成就成呢?”

即使是魔鬼也不能超越主设置的界限。在约伯1-2章,我们看到,未经许可,他不能考验约伯,他也不能超越这个许可 。在路加22:31,我们看到,为了“好筛你们、像筛麦子一样”,他得先问[希腊:“exaiteo”,“透过请求才获得”。请见英文版本的NIV及 The Interlinear Bible等等。] 在约翰福音中,我们看到,他不能动耶稣,因为“因为他的时候还没有到”(约翰7:30,8:20)。在哥林多前10:13,我们看到,“必不叫”我们“受试探过于所能受的”,不是因为魔鬼不希望,而是因为“神是信实的。。。必不叫。。。”。在马太4:1,我们看到,这是“被圣灵引”(即神),耶稣被引到旷野,受魔鬼的试探。当约伯说:“我们从神手里得福、不也受祸么。” (约伯2:10),圣经说:“约伯并不以口犯罪”。当他说:“赏赐的是耶和华.收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记1:21),他再次说出真理:“在这一切的事上、约伯并不犯罪、也不以神为愚妄。” (约伯1:22)。约伯说的是正确和准确的。

如果你爱神,并顺从他的话,但并不知道为什么你仍然失业,或者为什么你还是孤独的,或者你为什么还没有被治愈,或为什么这样或那样的事会发生。 你要做正义的约伯所做的:为这些荣耀主。因为,“万事都互相效力、叫爱神的人得益处。你现在认为是处罚的,却是为了益处而是必要的。否则,你肯定不会有的。荣耀主,信靠祂。凡事感谢他。你可能认为是“邪恶”的,但我们已看到了:“义人不遭灾害”,而你是有义的(罗马3:21-26)。

保罗在类似的情况下也说:

哥林多后12:7-10
“又恐怕我因所得的启示甚大、就过于自高、所以有一根刺加在我肉体上、就是撒但的差役、要攻击我、免得我过于自高。为这事、我三次求过主、叫这刺离开我。他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全.所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我.我为基督的缘故、就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的.因我甚么时候软弱、甚么时候就刚强了。”

保罗以他的软弱夸口。对他的凌辱、急难、逼迫、困苦、他看为看见神的力量的机会。 那“肉体上的一根刺”不是自己来的。是赐给他的,免得他自高。当然,刺是痛苦的,他想摆脱它,但它防止他自高。保罗在第三次去问主时可能在想,为什么前两次他的祷告没有得到应允。我们也可能不明白为什么我们一些祷告没有立即得到答复,而其他的更本没有,即使我们投入了大量的心思和时间给它们。然而,神没有要我们理解,而是相信。要相信,因为我们爱神,万事都互相效力、叫爱神的人得益处。他说:

以赛亚55:8-9
“耶和华说、我的意念、非同你们的意念、我的道路、非同你们的道路。天怎样高过地、照样我的道路、高过你们的道路、我的意念、高过你们的意念。”

耶利米29:11
“耶和华说、我知道我向你们所怀的意念、是赐平安的意念、不是降灾祸的意念、要叫你们末后有指望。”

罗马1:17
“义人必因信得生。”

我们所需要的是。我们需要信任他,而完全降服他。我们的旨意是否成就并不重要,重要的是他的旨意成全,因为它是比我们的高得多。

1。 “万事都互相效力、叫爱神的人得益处”:一些例子

关于我们刚读过的,我们现在要看一些例子。我们先看腓1:12-18。我们在那里读到:

腓1:12-18
“弟兄们、我愿意你们知道、我所遭遇的事、更是叫福音兴旺。以致我受的捆锁、在御营全军、和其余的人中、已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄、多半因我受的捆锁、就笃信不疑、越发放胆传神的道、无所惧怕。有的传基督、是出于嫉妒分争.也有的是出于好意.这一等、是出于爱心、知道我是为辩明福音设立的.那一等传基督、是出于结党、并不诚实、意思要加增我捆锁的苦楚。这有何妨呢.或是假意、或是真心、无论怎样、基督究竟被传开了.为此我就欢喜、并且还要欢喜“。

保罗是在监狱里。一个人照自己的想法,会以为他在那里的时间对福音是不会有生产力的。但看他说什么:“弟兄们、我愿意你们知道、我所遭遇的事、更是叫福音兴旺”和 “并且那在主里的弟兄、多半因我受的捆锁、就笃信不疑、越发放胆传神的道、无所惧怕”。不仅保罗的锁链不是福音的障碍,它们还使它更加兴旺。它 们真正成为其他兄弟越发大胆传讲神的道的力量。保罗在监狱里看起来对福音是不利的,但它不是。相反,它有它的积极作用,为福音的兴旺效力。同样的效果也在同一个地方 - 即在监狱里- 但这次是在腓力比。确实,在使徒16:22-25我们读到:

徒16:22-25
“众人就一同起来攻击他们(保罗和希拉)。官长吩咐剥了他们的衣裳、用棍打。打了许多棍、便将他们下在监里、嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命、就把他们下在内监里、两脚上了木狗。约在半夜、保罗和西拉、祷告唱诗赞美神.众囚犯也侧耳而听。”

保罗和西拉不是与神争论关于自己的处境,而是向他祷告,歌唱。因为他们的立场,所有的囚犯当晚透过这些赞美诗歌和祷告听到神的道。如果没有人对他门传说,他们可能听到吗?我不认为如此。但让我们进一步阅读:

使徒16:26-34
“忽然地大震动、甚至监牢的地基都摇动了.监门立刻全开、众囚犯的锁链也都松开了。禁卒一醒、看见监门全开、以为囚犯已经逃走、就拔刀要自杀。保罗大声呼叫说、不要伤害自己、我们都在这里。禁卒叫人拿灯来、就跳进去、战战兢兢的、俯伏在保罗西拉面前.又领他们出来、说、二位先生、我当怎样行才可以得救。他们说、当信主耶稣、你和你一家都必得救。他们就把主的道、讲给他和他全家的人听。当夜、就在那时候、禁卒把他们带去、洗他们的伤.他和属乎他的人、立时都受了洗。于是禁卒领他们上自己家里去、给他们摆上饭、他和全家、因为信了 神、都很喜乐。”

如果保罗和西拉不被关在监禁里,这一切事会发生吗?如果保罗和西拉不在那里,我们会看到禁卒和它的家人进入神的国度吗?我不认为如此。我们一听到“监狱”就说是“邪恶”,但他的意念是不是我们的意念,而是不能测量的,远比我们高的。

2。结论

上述没有办法说尽这题目,但我们可以得出的结论是,如果我们爱神,任何可能发生在我们的生活里,愉快或不愉快的事,都互相效力,使我们得益处。许多人(马太13:21)“为道遭了患难、或是受了逼迫”,就感到失望和被冒犯,然而,即使是患难和试练也是互相效力,使我们得益处,如果我们是爱神的。

罗马5:3
“不但如此、就是在患难中、也是欢欢喜喜的.因为知道患难生忍耐.”

哥林多后4:17
“我们这至暂至轻的苦楚、要为我们成就极重无比永远的荣耀。”

雅各1:2-4
“我的弟兄们、你们落在百般试炼中、都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验、就生忍耐。但忍耐也当成功、使你们成全完备、毫无缺欠。”

希伯来5:8
“他虽然为儿子、还是因所受的苦难学了顺从.”

苦难 “为我们效力”。它们生出忍耐。他们生出永恒的荣耀。他们生出顺从。在一个爱神的人生命中的任何事都不是随机,或徒然的。相反的,“万事都互相效力、叫爱神的人得益处”。

Anastasios Kioulachoglou